• 카카오스토리 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄

농특산물


파프리카

파프리카

상품특징

  • 진주 파프리카는 육질이 부드러우며 비타민, 철분 등 영양이 풍부한 채소이며, 특히 타 작물보다 월등히 높은 비타민 A, C가 많으며 독특하고 싱그러운 향이 있다. 파프리카는 100g당 비타민 C의 함량이 성인 1일 필요한 55㎎의 6.8배로 비타민류가 풍부하다.
  • 남강의 깨끗한 수질, 지리산의 청정토질, 온화한 기후조건과 첨단의 재배방식으로 당도와 색상이 뛰어나고 맛이 좋아 전국적인 명성이 있음

상품정보

  • 품종 : 적색(스프리트), 황색(피에스타), 주황색(이글)
  • 생산시기 : 11월 ~ 익년 6월
  • 생산방법 : 유리온실, 양액재배, 토양재배
  • 상품단위 : 5kg, 10kg

피망과 파프리카의 차이점

파프리카는 채소류 중 열매를 먹는 과채류에 속하며 흔히 볼 수 있는 피망과 같은 식물이다. 피망은 녹색과 빨강색 두 가지인데 이 외에도 주황색, 노란색, 자주색, 백색 등 다양한 색을 가지고 있다. 이들 중 녹색과 빨강색을 제외한 나머지 색을 가진 것들을 피망과 구분해서 유색 피망 혹은 파프리카라고 부른다. 파프리카는 단고추 즉 피망을 의미하는 독일이다.

추천 문화재 목록

  • 추천 문화재

추천 문화재

.
담당자 :
농산물유통과/채소화훼팀 055-749-5623

본문 유틸리티

  • 인쇄
  • 위로

만족도조사

페이지 만족도 조사를 위해서는 본인확인이 필요합니다.