• 카카오스토리 담기
  • 구글플러스 담기
  • 링크 주소 복사
  • 본문 인쇄

농특산물


마

상품특징

진주국제대학교 식품테크노센터와 산학협동연구로 개발된 고품질 제품
※ 상세한정보보기 : 진주마 홈페이지

다양한 음용방법

  • 믹서기 또는 강판에 갈아서 우유나 베지밀 또는 인삼과 꿀을 넣어 드시면 아침식사 대용으로 그만입니다.
  • 부침 : 마를 갈아서 부침가루와 함께 반죽하여 부치면 영양 간식으로 안성맞춤입니다.
  • 생마를 썰어서 소금을 넣은 참기름 장에 찍어 드시면 좋습니다.
  • 마죽 : 흰죽을 뭉근히 끓여서 마지막으로 마생즙을 넣어 드시면 좋습니다.
  • 마와 황기를 달여서 마시면 좋습니다.
  • 말린 약재를 1회에 3~6g씩 200cc의 물로 달이거나 가루로 복용합니다.
  • 산약술 : 생마에 소주(30도)를 부어 밀봉하여 시원한 곳이 보관한 후 약 1개월 후 드시면 좋습니다.

추천 문화재 목록

  • 추천 문화재

추천 문화재

담당자 :
농산유통과/과수특작팀 055-749-5624

본문 유틸리티

  • 인쇄
  • 위로

만족도조사

페이지 만족도 조사를 위해서는 본인확인이 필요합니다.